Archive Pages Design$type=blogging

Pelukan Ibu Ternyata Berkhasiat Luar Biasa Terhadap Hubungan Anak dan Orang Tua

#Terapi Mujarab (Aniqq Al Faqiroh) Seseorang sharing dengan saya, mengeluhkan anaknya yang semakin nakal, acuh dan sulit diarahkan. Sejat...

#Terapi Mujarab
(Aniqq Al Faqiroh)

Seseorang sharing dengan saya, mengeluhkan anaknya yang semakin nakal, acuh dan sulit diarahkan. Sejatinya tidak ada anak nakal, yang ada sebenarnya hanyalah kita yang belum tahu bagaimana cara menghandle-nya. Simple tapi tidak mudah memang.

Setelah bercerita banyak hal tentang sikap anaknya yang nampak berwarna merah semua alias ngga ada baik-baiknya, saya cuma menyarankan satu hal. Ini cocok untuk semua anak, terlebih anak dengan tipe kinestetik. Itu tuuhh.. anak yang aktif, banyak gerak, suka ndusel, belajarnya ga bisa diem alias suka praktek dan berexperimen, cepet bosan dengan sesuatu yang statis dan monoton, anak yang sering di judgment nakal karena suka mencoba hal-hal baru.

"Coba deh, ibu peluk dia dengan tuluuss banget. Sesering mungkin. Kalo ngga sempet karena waktu ketemu terbatas, minimal saat bangun tidur dan saat anak mau tidur"

Pelukan?  Ternyata banyak banget manfaatnya. Baik secara psikis maupun fisik. Ahli kesehatan menyarankan agar kita memeluk keluarga kita, terlebih buah hati kita minimal 8x sehari.

Ini beberapa manfaatnya..
# Memberikan rasa aman, karena setiap orang, tak peduli umur berapa pun membutuhkan rasa aman. Menurut MD Junction, pelukan dapat membangun rasa percaya dan dapat memberikan perasaan aman.

# Merangsang kinerja hormon. Pelukan dapat merangsang kinerja hormon baik, yaitu oksitosin dan serotonin, yang membuat kita merasa tenang, bahagia, dan menjauhkan perasaan kesepian.

#Meningkatkan keterikatan emosi dan spiritual (chemistry)

#Meningkatkan rasa percaya diri. Orang yang tumbuh dalam lingkungan keluarga di mana pelukan merupakan hal yang penting biasanya memiliki rasa percaya diri yang tinggi, karena mereka terbiasa merasa berharga dan dicintai.

#Menjadi lebih rileks. Karena hal ini ternyata bisa juga melemaskan otot dan syaraf yang tegang plus stress.

#Menyeimbangkan pikiran serta meningkatkan empati.

# Pelukan mengajarkan kita tentang memberi dan menerima. Pelukan dapat mengajarkan kepada kita bagaimana caranya memberi dan menerima. Sebuah pelukan memberikan perasaan menerima dan diterima secara bersamaan, menunjukkan bagaimana kasih sayang dapat berjalan dari dua arah.

----------------------------------------------------------------------------

Seminggu setelah sesi curhat itu, si ibu menghubungi saya via telp. Suaranya tampak sumringah sekali, dia bilang
"Mbak, subhanallah ternyata banyak yaa manfaat terapi pelukan. Anak saya jadi jauh lebih slow, saya juga jadi ngerasa deket banget sama dia, ngerasa lebih sayaaang. Bener kata mbak kemarin, kalo tangki kasih sayangnya full, anak jadi bahagia dan ngga lagi caper dengan bertingkah aneh-aneh"

Alhamdulillah.
Anak kita memang bukan robot, dia manusia yang basic hatinya lembut. Sentuh hatinya dengan hati juga. Insyaallah semua akan menjadi jauh lebih baik.

Hal ini berlaku tidak hanya untuk anak lhoo, suami istri yang kerap berselisihpaham pun juga bisa lakukan terapi ini untuk membangun chemistry.

Sudahkah hari ini anda memeluk orang terkasih dengan sepenuh hati?

#kajian parenting PPA KIDS
#PPA FOR KIDS
#Memulai perjalanan Cinta padaNya
www.polapertolonganAllah.com

*ini bukan model, tapi foto hasil candid beberapa EO :D re-post dari FB https://www.facebook.com/aniqq.alfaqiroh




COMMENTS

Nama

alergi amandel ambeiyen anemia angin duduk antioksidan artikel asam lambung asam urat asi asma batu empedu batuk batut bau badan bau mulut bawang dayak bawang putih bayi benalu teh bengkuang beras kencur berat badan BERITA beser biduran binahong borok buah naga cacar cacar air cacingan ciplukan darah darah rendah darah tinggi datang bulan daun pandan daun salam daun sirsak dehidrasi demam berdarah diabetes diare diet disentri efek samping empedu epilepsi flu gagal ginjal garam gigi GINJAL gula darah haid hepatitis hernia hikmah hipertensi hormon humor idul fitri imun imunitas infeksi INFO insomnia islam jahe jamu jantung jerawat jeruk nipis kandung kemih kandungan kanker kanker ovarium karbohidrat kayu manis kecantikan kelapa ijo kemangi kembung kencing manis keputihan kista klit manggis kolestefol kolesterol koleterol kopi koreng kulit kuman kunyit kutu lambung langsing ldl lemak lemon lever limpa lipoma LUCU maag madu malaria manggis massages masuk angin mata megkudu melahirkan menstruasi miana migrain minyak motivasi nafsu makan nyeri obesitas otak OVARIUM panas dalam paru-paru pencernaan PEPAYA peredaran darah perut perut kembung pijit pinggang pisang promo PROMOSI prostat protein radang radang gusi rambut REFLEKSI rematik resep rhematik rokok sakit kepala salak santri saraf sariawan sebah seks SELINGAN sembelit senam kegel serat serviks sirih merah stamina stres stress stroke sukun susu tekanan darah tekokak timun tips tips ibu hamil trigliserida tulang tumor urut usus vco vertigo video vitamin wajah wasir wortel YOGA zaitun
false
ltr
item
Sehat Itu NIKMAT: Pelukan Ibu Ternyata Berkhasiat Luar Biasa Terhadap Hubungan Anak dan Orang Tua
Pelukan Ibu Ternyata Berkhasiat Luar Biasa Terhadap Hubungan Anak dan Orang Tua
https://1.bp.blogspot.com/-RHYkx775BMQ/WXMT1KGXSjI/AAAAAAABMpA/3IycolE43UAnFHpyolsjRB-0_cJAHyWBQCLcBGAs/s320/FB_IMG_1500713819405.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-RHYkx775BMQ/WXMT1KGXSjI/AAAAAAABMpA/3IycolE43UAnFHpyolsjRB-0_cJAHyWBQCLcBGAs/s72-c/FB_IMG_1500713819405.jpg
Sehat Itu NIKMAT
http://sehatunikmat.blogspot.com/2017/07/pelukan-ibu-ternyata-berkhasiat-luar.html
http://sehatunikmat.blogspot.com/
http://sehatunikmat.blogspot.com/
http://sehatunikmat.blogspot.com/2017/07/pelukan-ibu-ternyata-berkhasiat-luar.html
true
4521513147045907937
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago