Archive Pages Design$type=blogging

Hidup Harus Serius Tapi Jangan Tegang Banget

Disebelah saya, ada seorang bapak berbadan cukup kekar sedang menggendong anak perempuannya. Sekilas saya melihat ke bapak itu. Bapak itu juga melihat saya. Body language-nya sedikit gelisah, Sekali sekali melihat jam, dan tampak mengamati keadaan sekitar.

Pulang dari ketemu konco lawas, naik kereta Commuter line memaksa saya harus transit di daerah manggarai Jakarta, untuk bertukar commuter line yang menuju daerah saya.

Sambil menunggu kereta yang tak kunjung datang, akhirnya saya bersandar pada tiang di ujung stasiun. Suasana stasiun memang terlihat tidak terlalu ramai saat itu, karena memang belum jam bubaran kantor.

Disebelah saya, ada seorang bapak berbadan cukup kekar sedang menggendong anak perempuannya. Sekilas saya melihat ke bapak itu. Bapak itu juga melihat saya. Body language-nya sedikit gelisah, Sekali sekali melihat jam, dan tampak mengamati keadaan sekitar.

Tak berapa lama, bapak tersebut menghampiri saya. Menanyakan kira kira kereta menuju ke Bekasi tiba jam berapa. saya menggeleng karena tidak tahu. Mungkin sekitar 10-15 menit lagi. Saya hanya menjawab agar bapak tersebut bersabar.

Bapak tersebut kembali bergeser ke samping saya. Sambil terus gelisah melihat ke arah jam tangannya, dan terusmengamati situasi sekeliling. Kira kira 3 menit kemudian, bapak tersebut kembali menanyakan mengenai kereta ke arah Bogor. Kapan kira kira akan melintas ?.
Saya kembali menjawab tidak tahu. Lalu saya memberikan saran agar bapak tersebut menanyakan saja kepada petugas stasiun. Tapi bapak itu kembali kesamping, tempat asalnya tadi. Dan tetap tak menanyakan maksud dan tujuannya kepada petugas Stasiun.

Saya sedikit curiga, kepada bapak ini. Cara berpakaiannya tidak terlalu baik, tetapi dia menggendong seorang anak yang (menurut saya) sangat terawat. Saya perhatikan dengan seksama sekali lagi, bapak ini tetap merasa gelisah, sembari sesekali melihat kearah jam tangannya.

Tiba tiba bapak tersebut menghampiri saya dan kembali bertanya kepada saya. Kalo kereta yang ke arah stasiun kota kira kira sampai jam berapa melintas ?. Kecurigaan saya bertambah menjadi jadi. Ada yang tidak beres nih sepertinya. Akhirnya saya memberanikan diri untuk bertanya.

"Sebenarnya, bapak ini mau kemana" tanya saya
"kok dari tadi nanya arah kereta terus. Pertama kebekasi, kedua kebogor, dan ini terakhir bapak bertanya kembali mau ke stasiun kota".... "Jadi sebenarnya bapak mau kemana ??" tegas saya
.........
.........
"oh enggak dek, saya cuma mau nyebrang kok". "Takutnya pas lagi nyebrang, eh kereta-nya lewat. Mohon maap ya dek, terima kasih" kata si bapak itu sambil berlalu.

(Pak... pak..... kalo berantem dulu gimana pak, sebelum nyebrang..... Kamfreet)

#warkopmodeon

suwun nggih :) :)

Sumber :
https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=10202097740641214&id=1718509749

Re-post dari fb Teuku Ryansyah Putra
Hidup Harus Serius Tapi Jangan Tegang Banget
posted from Bloggeroid

COMMENTS

Nama

alergi amandel ambeiyen anemia angin duduk antioksidan artikel asam lambung asam urat asi asma batu empedu batuk batut bau badan bau mulut bawang dayak bawang putih bayi benalu teh bengkuang beras kencur berat badan BERITA beser biduran binahong borok buah naga cacar cacar air cacingan ciplukan darah darah rendah darah tinggi datang bulan daun pandan daun salam daun sirsak dehidrasi demam berdarah diabetes diare diet disentri efek samping empedu epilepsi flu gagal ginjal garam gigi GINJAL gula darah haid hepatitis hernia hikmah hipertensi hormon humor idul fitri imun imunitas infeksi INFO insomnia islam jahe jamu jantung jerawat jeruk nipis kandung kemih kandungan kanker kanker ovarium karbohidrat kayu manis kecantikan kelapa ijo kemangi kembung kencing manis keputihan kista klit manggis kolestefol kolesterol koleterol kopi koreng kulit kuman kunyit kutu lambung langsing ldl lemak lemon lever limpa lipoma LUCU maag madu malaria manggis massages masuk angin mata megkudu melahirkan menstruasi miana migrain minyak motivasi nafsu makan nyeri obesitas otak OVARIUM panas dalam paru-paru pencernaan PEPAYA peredaran darah perut perut kembung pijit pinggang pisang promo PROMOSI prostat protein radang radang gusi rambut REFLEKSI rematik resep rhematik rokok sakit kepala salak santri saraf sariawan sebah seks SELINGAN sembelit senam kegel serat serviks sirih merah stamina stres stress stroke sukun susu tekanan darah tekokak timun tips tips ibu hamil trigliserida tulang tumor urut usus vco vertigo video vitamin wajah wasir wortel YOGA zaitun
false
ltr
item
Sehat Itu NIKMAT: Hidup Harus Serius Tapi Jangan Tegang Banget
Hidup Harus Serius Tapi Jangan Tegang Banget
Disebelah saya, ada seorang bapak berbadan cukup kekar sedang menggendong anak perempuannya. Sekilas saya melihat ke bapak itu. Bapak itu juga melihat saya. Body language-nya sedikit gelisah, Sekali sekali melihat jam, dan tampak mengamati keadaan sekitar.
https://lh3.googleusercontent.com/-6B0NTTFXsr0/V8hGwCSD-OI/AAAAAAAA2pY/gnmXcpqqiKI/s640/%25255BUNSET%25255D.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-6B0NTTFXsr0/V8hGwCSD-OI/AAAAAAAA2pY/gnmXcpqqiKI/s72-c/%25255BUNSET%25255D.jpg
Sehat Itu NIKMAT
http://sehatunikmat.blogspot.com/2016/09/hidup-harus-serius-tapi-jangan-tegang.html
http://sehatunikmat.blogspot.com/
http://sehatunikmat.blogspot.com/
http://sehatunikmat.blogspot.com/2016/09/hidup-harus-serius-tapi-jangan-tegang.html
true
4521513147045907937
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago